Провожая Старый год

Дождь всю ночь  в проулках   бродит,
Удивляя весь народ,
Взгляд потупленный отводит,
В январе под  Старый год.
Может,   ищет он подарки,
Не дождавшись от людей...
Ручейком,   стекая    с арки,
В блеске ёлочных огней.
Или   хочет вновь увидеть
Странный праздник -  Старый год,
Чтоб беднягу не обидеть
Я иду с ним в хоровод.
Взявшись за руки под елью,
До утра танцуем  мы,
Где должна  кружить с  метелью
Белой матушки зимы.
Дождь смеётся  заливаясь,
Веселит честной народ,
Ни чему не удивляясь,
Провожая Старый год.
Промочив меня до нитки,
Этот серый  дождь ночной,
На рассвете ,   у калитки
На скамейку  сел  со   мной.
А в руках игрушка  с    ёлки,
Золотится         мишура,
Протянул мне их   неловкий,
Знать,   прощаться нам пора.
И  кивнув,     махнул рукою,
Через речку   прямо     вброд
Дождь не ставший мне судьбою,
В странный праздник -  Старый год.


Рецензии