1 апреля

Ради смеха первого апреля,
Я к жене по трезвому пришел.
И она, глазам своим не веря,
Поллитровкой снарядила стол.
Сыпала весь вечер комплименты,
В адрес мой с улыбкой на лице.
Начисто забыв про алименты,
Что давно не видела уже.
В стороне детишки веселились,
Четверых успели мы нажить.
Прежде чем с разводом разделились,
И не стали больше вместе жить.
Я живу в другом конце деревни,
Очень редко в гости прихожу.
Дел не перечесть у нас на ферме,
Кстати, я там ночью сторожу.
По ночам на ферме, самый главный,
Комбикорм на лево продаю.
Или на первач меняю славный,
А потом весь день то пью, то сплю.
Так что эта чертова работа,
До добра меня не довела.
Постоянно выпить мне охота,
Потому и выгнала жена.
Но сегодня первое апреля,
Праздник всей семье пообещал.
Будет через восемь дней неделя,
Как ни капли водки в рот не брал…          01.04.98


Рецензии