Январское утро

Как в деревне тихо стало:
Запуржило, занесло...
Ночью вновь метель гуляла -
И снега лежат навалом -
Все дорожки замело...

Ранним утром, взяв лопату,
Выхожу я чистить двор...
А соседский кот лохматый,
Широко расставив лапы,
По снегам ползёт, как вор...

На минутку замирает,
А потом опять ползёт…
Ведь январь, а он гуляет,
Свою Кошку поджидает…
Да вот Кошка  марта ждёт…..
13.01.13г.


Рецензии