День и Ночь

Когда смолкают пьяной скрипки звуки
И день сменяет чопорная ночь
Одолевают тягостные муки
Тогда никто не в силах мне помочь

Когда уходит прошлое в забвенье
Как в горле ком в душе стоит тоска
Ко мне приходит мыслей озаренье
Когда я вижу ночи злой оскал

Когда мерцают звёзды на арене
Арене потрепавшихся небес
Я не желаю слышать об измене
О том что не бывает здесь чудес

Когда стреляет ночь звёздной шрапнелью
И город тихо спящий видит сны
Мечту свою раскрашу акварелью
В цвет яркой жизнелюбящей весны

Когда на миг затихнет жизнь в округе
Хозяйкою ступает в город ночь
Ослаблю я души своей подпруги
Гоню тоску безудержную прочь

Когда от мира небо солнце скроет
Его заменит бледная луна
Ключом тоски дверь в души приоткроет
Гитары сиплым голосом струна

Когда приходит ночь
Тоскою кроет тень
Когда приходит день
Печаль уходит прочь

Когда на небе звёздочки потухнут
И заревом зальётся горизонт
То чёрные оковы ночи рухнут
И жить под ярким солнцем есть резон

Когда безумный день стрелой ворвётся
Вседремлющего дома на порог
Мелодия весны в окно вольётся
Я прогоню подальше злой порок

Когда лучами солнца озаряет
Щемящую тоску пришедший день
Надежду в души многим он вселяет
И жизнью расцветает даже пень

Когда стряхнёт остатки злой тревоги
Ступивший день с усталых наших плеч
Попробуй ты свернуть с прямой дороги
И теплоту в душе своей сберечь

Когда глухой ночи на смену пенье
Приходит, исчезает всюду мрак
Души запас холодного терпенья
Поможет не упасть тебе в овраг

Когда усталый день приобретает
Жестокости порочащей черты
Душ падших урожай он собирает
Злой сатана не сгинь туда и ты


Рецензии