Николаю выгузову

НИКОЛАЮ ВЫГУЗОВУ

Страдает музыкант
У тюлькинских болот.
Баян заполнен песенным простором.
Есть все у мужика:
Родимый уголок
И голос с удивительным повтором.

Но нет ему невест
В знакомой стороне:
Иссякли поселковые зазнобы.
Кто злой прислал навет?
Хорош он (спору нет) –
Не то, что городов ночные снобы.

Недалеко живет
В Бараново вдова
Семнадцати годов, а то – моложе.
Всего пятнадцать верст.
Пора,милок, вставай.
К девице путь друзья с тобой проложат.

Над Камой запоет
Малиновый дуэт.
Барановских ребят страна запомнит.
И в песенный полет
Уйдет певец – поэт
На фестивали в жарко-летний полдень.


Рецензии