Три женщины

Три женщины – три книги, три судьбы – 
Сошлись в кафе за столиком случайно.
Закат горел тревожно и печально,
И псы насторожили мудро лбы.

Садилось солнце в дымку над водой.
Лицо ласкал нетерпеливый бриз,
И вечер, под рождественской звездой,
Над морем тихой музыкой повис.

Касим – хитрец и продавец мечты.
Он ставит блюз, как истинный знаток,
И чей-то голос наведёт мосты,
Свеча растопит встречи холодок.

Три женщины – три книги, три судьбы – 
Поведают друг другу тайны сердца:
– Касим, добавь побольше перца,
Чтобы горели прошлого мосты!

И в повестях без цензора, без правил,
Из жизни взяв какой-нибудь сюжет,
Что добрый Ангел вспомнить предоставил,
Напишет каждая словесный свой портрет.


                Январь 2013 г. Индия


Рецензии