Теперь мы как будто бы с разных планет

Теперь мы как будто бы с разных планет,
И встретимся, может, однажды в столетие,
И солнца досадный насмешливый свет
Заменит мерцание звездных соцветий.
Смотреть через солнце так больно глазам!
Но как же и иначе, когда только раз,
Могу невозбранно дать волю слезам,
На время, на сутки, и только на час!..
О, Боже, прошу тебя, даруй мне силы
Сдержать в себе слезы, сдержать в себе стон!
И солнце не светит, и небо застыло,
И звезды померкли, и пуст небосклон...


Рецензии