ШУТ

Мне как-то рассказали быль одну,
Про короля и про шута напевы.
О том, как шут сложил голову свою,
Узнав любовь прекрасной королевы.

А я вам расскажу, о чем пел шут,
Что любовь прекрасна и жестока.
Что у любви есть свой беспощадный суд,
А наказанье не имеет срока.

Что не прощает нам любовь измен,
У безответной есть своя награда.
Но не боится лишь любовь смертей,
И для любви, а не богатства жить нам надо.

Та ночь была прекрасней всех ночей,
Но вот уже палач топор заносит.
Любовь не пощадит ни жертв ни палачей,
Никто у ней пощады и не просит.

Прошли века исчезли короли,
Но до сих пор живут шута напевы.
И бродят в уголках они большой земли,
Ища любовь прекрасной королевы.

И в каждом есть частица от шута,
И что он ищет, всякий знает ясно.
Счастливая любовь не каждому дана,
Но все равно любовь всегда прекрасна.


Рецензии