Календарь

Лежат листочки на столе,
Листы календаря.
В них целый год запечатлён.
Год, что прошёл за зря.

Бывают в жизни дни,
Что оставляют след.
Их в памяти храним
Мы много-много лет.

Отрывной календарь
Я купил в январе
И хотел записать,
Что случиться во мне.

Что в душе отзовётся,
Напишу пару строк
На полях в уголке
И оставлю листок.

Если день ничего
Не оставит в душе,
Можно бросить листок,
Он не нужен уже.

Праздников пролетела
В январе череда,
Но на серой бумаге
Не осталось следа.

Зима - мёртвое время.
Ничего, не беда!
Целый год впереди
Или даже года!

Весна надежду дарит,
И люди по весне
В любви находят пару.
Многим везёт... Не мне.

Лето пришло. Прекрасно!
Жизнь новую начнём!
Лето ушлою. Напрасно
Я ждал событий в нём.

Потом настала осень.
Ещё пачку листов
Я в корзину бросил
И стал ждать холодов.

Вот снова бьют Куранты.
Смотрю как снег лучист.
Последний лист календаря...
И он остался чист.

13.01.2013 6:31


Рецензии