Маятник времени

Маятник времени в звёздной купели,
Ты не увидишь в тёплой постели.
Ты не услышишь мелодию солнца,
Что в пустоте через вечность несётся.
Несколько радуг в небе высоком,
Без твоих глаз, они одиноки.
Ты не поймёшь возрожденье луны,
Космос твои не трогает сны,
В северном небе жемчужные краски,
Ты не сочтешь никогда без подсказки,
Ты не почувствуешь шелест травы,
Ты не услышишь песню Весны,
Ты не расскажешь стайке ребят,
Как на закате чайки кричат.
Ты не сорвёшься ночью с обрыва,
Чтоб высота дух захватила.
Маятник времени годы считает,
Времени вечно тебе не хватает.
Утром опять не увидишь зари,
Ты не умеешь на крыльях парить.
Где же те крылья? Ты спросишь меня.
Я же отвечу. Душа то твоя.
Только боюсь, всё равно ни поймёшь,
Хмыкнешь, почешешься, дальше пойдёшь.
Грань восприятия мира тонка,
Ты не поверишь, но жизнь хрупка!
И не об этом ли думать надо,
Мы превращаемся в глупое стадо.
Можно ли вырвать хоть часть народа
Из этого тёплого мира- болота?
Ведь так тяжело покинуть гнёзда,
Чтобы туда! К звёздам! К звёздам!
Я объясню, как это понять,
Надо лишь только глаза поднять!


Рецензии