Я ненавижу эту жизнь

Я ненавижу эту жизнь,
Ну а за что ее любить?
За то, что катится все вниз,
За то, что не хочешь жить.

В ней каждая минута-испытанье,
Что предстоит тебе пройти.
Она - ежесекундное страданье,
Преграда, муки на твоем пути.

И лишь мгновенье счастье озаряет,
И сердце радостно в надежде бьется…
Но счастья долго в жизни не бывает,
Потом лишь тяжелей придется.

Судьбы теченье хочешь изменить,
Не хочешь более страдать.
Не нам ведь жизнь свою вершить,
Когда рождаться, жить и умирать.


Твои труды, увы, напрасны,
Судьбу пытаясь злую одолеть.
Ветры судьбы - они всевластны,
И против них никак не полететь.

Жизнь, почему ты так жестока?
Ответь ты на мою мольбу.
Я же прошу совсем немного…
Не ответит. А что будет наяву?

Лишь слезы, вечны наши слезы,
И грусть - вот капелька с лица,
Лишь безумные долгие грезы
В преклонном ожидании конца.


Рецензии