Обожающая

У ног его низко склонившись,
На идола молилась она.
В молитве словах растворившись,
Неистово жизнь отдавала сполна.
И молча безотчетно обожала
Его святой бездушный лик.
Глаза её огнем пылали,
И силуэт её к нему приник.
И жизнь ему всю посвящала,
Пред ним и голову склонила.
И, ненавидя, обожала и прощала,
Она его боготворила.
Кумир её, тотем, ёё икона
И мир ёё весь узкий свет
Дрожит вся, обожаньем светится истома
И для нее другого в мире нет.
И Богом сделала его,
На коленях, словно на распятье
На него молилась только и всего
И вся ему опять принадлежала,
Вся безотчетно – слова, мысли, сны…
Лишь одного она не замечала-
Они ему и даром не нужны.


Рецензии