Ластик схоластика...

                I.

Доктрина одинокого гвоздя,
в воздуховодах ветер сипло свищет
и каждый день народы пищу ищут,
а по ночам потомков громоздят.

Пред груздем маринованным грустя,
от груза вин и комплексов избавлен,   
я пил бы спирт, хоть он давно разбавлен,
вальсируя на давешних костях.

Хрящом хрустя колена иль крыла
и намотав пригодное на вилку,
уютно грызть приличную дебилку,
отлично раскалившись добела.

Куда бы страсть тебя не завела,
воспламеняйся, не сжигая мостик,
повесь воспоминания на гвоздик
о том, когда и где она дала.

Слова помогут выпасть из силка,
читай прилежно и копи фонемы,
от синема мы все бываем немы,
но это блажь, одетая в шелка.

Ещё стучит по паперти клюка,
но звук её слабее с каждым метром,
нога гордится полосатым гетром,
а гриф резьбой вертлявого колка.

                II.

Так совершайте глупые поступки,
ядро ореха мается в скорлупке,
все кошки носят мяконькие шубки
и ломкий суффикс это подтвердит;
алкают льва молитвенные ступки,
лакают нас увёртки и уступки,
ласкают глотки выпитые кубки,
но Верди твёрдо вынесет вердикт.


Soundtrack: Maria Callas, G. Verdi, La Traviata, Libiamo, ne' lieti calici.


Рецензии