Зимнее утро

Металлическим восходом
Жжёт белеющий мороз.
За болезненным народом
Мчится ветра паровоз.

Сотни насморков и хрипов
Кувыркаются во мгле.
И стада курящих типов
Растворяются во тьме.

А дома стоят безмолвно,
Застывая на ветру.
Ударяет поголовно
Зимний градусник по лбу.

Что-то ждёт за поворотом.
Что-то будет впереди -
За застывшим натюрмортом,
В пасти вечного пути.


Рецензии
Любопытные образы)

Валентин Молчанов   04.03.2014 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.