Песня мертвого рыцаря

Вот оно, святое место,
Где я пал в бою.
Вспоминаю я с улыбкой
Молодость свою.

Здесь холодным светом звёзды
Остужают пыл.
Здесь — поверить так непросто! —
Я счастливым был.

Здесь оставлен был, как память,
Рыцарский мой дух,
Сердца искреннего пламя,
Ловкость моих рук.

Голос свой оставил тоже,
звонкую струну —
Больше он не потревожит
Твою тишину.

Под твоим оставил домом
Своего коня...
Все здесь любо и знакомо,
Только нет меня.


Рецензии