Поэма Белла 4

Ручей

Ронял ручей задумчивые пряди
и прыгал со ступени на ступень,
а я в глаза полуприкрытой правде
глядел и потихонечку тупел.

Ну почему не я полубезумец?
Мое ли в том неверие виной?
А то бы мрачным городом без улиц,
как вотчиной, владели бы вы мной.

И я бы всем вам дорог был, как Белла,
и в паре с ней бы по небу летел.
А нынче всем вам, словно ваши беды,
я логикой своей осточертел.

Но где ручей? И почему ронял он
то, что ронять положено певцу?
Ах, Белла! Почему я не родня ей?
(Размазываю слезы по лицу).

Так отойти от изначальной темы
среди певцов могла бы только ты!
Вокруг тебя все пляшут оголтело,
а я вокруг тебя, как желатин.

Но знай, что при малейшем при желаньи,
закрыв в образовании пробел,
из логики в абсурд я выйду плавно
и заменю собой пятнадцать Белл.
***


Рецензии