Дуновенье из Царских Врат...

Анне Лаский

http://www.stihi.ru/2012/05/08/8968

Дуновенье из Царских Врат -
Жаром, оторопью, сердцебиеньем.
В два ряда вдоль ковровой дорожки стоят
Еле-слышимые уже тени.
Где-то бродят там, где ни сон, ни явь,
Сетка снега, да свет фонарный,
Где причастья и Ламы, где Явь и Навь,
В вальсе кружат, скользя попарно,
И пойдут с вальта, но вдруг прозвонит
Колокольня многоголосьем,
И уже куда, в даль, в безумье, в скит
Нас уносит - так море бросит
О скалу свой вал... Бриллианты брызг...
Белоснежна яркая пена,
Ей купальщиков помнится дружный визг,
Но суровее постепенно
Тьма становится, океан без дна,
Скалы высятся, тучи тмятся...
В этом мире, знаешь, я не одна:
Вон их, наших: целые святцы...

               
                2013-01-12


Рецензии