Январское

Январской зимней ночью,
Засыпанной в снегу,
Морозы - непорочность
Просторов стерегут.
Свет звёзд, снегов касаясь,
На серебре искрит,
В снежинках отражаясь,
Алмазами горит.
Чернеет в небе звёздный
Космический Уют,
Мелодией, морозной,
Галактики поют.
Границы света зыбки,
Сугробы намело...
Но от твоей улыбки,
В душе всегда тепло.
И сердце сказкой, сладкой,
По-детски чуда ждёт,
В варениках с "загадкой",
Под Старый Новый год.
В них - соль, монет немного,
Есть с сахарком, с перчинкой,
Есть ниточки - "в дорОгу!",
В варениках с начинкой.
Старинное гадание -
Что будет - всё покажет!
В процессе поедания,
Судьбу - на год расскажет.


Рецензии
Спасибо,Сергей!Описание праздника- всё,как есть в жизни! Удачи,Вам в новом году! Антонина.

Антонина Рыбалкина 2   18.01.2014 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, взаимно! С уважением -

Сергей Бердников 0   19.01.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.