Топорный апгрейд или Синие паруса

                «…вплетая суеверия в действительность,
                а действительность – в  образы  своей  фантазии.»
                (А.Грин. Алые паруса)



Прежних мыслей топорный апгрейд –
Разливанное море иллюзий,
В них слились марсиане и люди.
Синий парус давно ставит Грей,
Он романтик и шут – all inclusive!*
Так непрост генератор идей…

Прежних парий печальны глаза,
Прежний Грин зеленеет сандалом;
Он великое видел лишь в малом,
Он читателей сном наказал.
И теперь за бескрайним причалом
Для Ассолей построен вокзал!

Но не вспахано много полей,
Необдуманно море решений…
В алых бликах мерещатся тени,
И романтики, нюхая клей,
Вспоминают былые свершенья –
Прежних мыслей топорный апгрейд!
________________________________
*все включено (англ)


Рецензии