Задачка

в пещере на одной горе
сидит дракон в кромешной тьме
и каждого кто не войдёт
он пламенем своим сожжет
и охраняет он там меч
что голову ему отсечь
лишь может, а дугой не, не
в замену вырастут там две
как только две отрубишь
в раз четыре станет в тот же час
и не какой регрессии
растут они в прогрессии

всё сказка больше не причём
считаем, сколько нам мечом
простым которым не убить
голов придётся отрубить
волшебным что касательно
потом сечь обязательно
но до конца не драться
оставить их двенадцать



ответ: рубим первую голову 1.Выросло две, рубим 2. Выросло четыре, рубим 4. Выросло восемь, рубим 8. Выросло шестнадцать. И того простым мечом рубили 15 раз. Теперь от 16 голов отрубаем волшебным мечём  4 раза. Они не вырастают, и их остаётся требуемое в условии задачки число 12. Ответ: мы рубили  15 раз простым мечом, а потом 4 раза волшебным


Рецензии