Перед маленьким репродуктором

Я спал, мне не нужно было
Придумывать себе сны,
Они сами появлялись из ниоткуда
Разные сны
Березовые были,
Дубовые,
Из палисандра,
Смешные такие,
Все равно, что засунуть руку в фонтан

А еще я перестал ссориться с собой,
Перечить себе,
Выбирать рад я или не рад,
Мои руки начали заживать,
Все в этом мире
Начало заживать,
Мне же говорили-
"Ты ведь можешь быть нормальным,
Ты же можешь жить нормально",
Опрокинулась прозрачная простыня,
Рыжий такой материал,
Накрыл меня,
Я прикасался через него
К твоим холодным рукам,
К своим холодным рукам
Будто бы через стекло
Террариума,
По ту сторону - дикость,
По эту - свежесть,
И рад был я

Он перестал ходил,
Но не перестал ждать,
Клюквенный сок
Он так течет медленно,
По ладоням и рукам,
Стремится к плечам
И клюква как Марс
Марс как ее голова,
Она дальше и жарче,
Чем место на Земле,
На котором обитал он

Все письма мира
Белые журавлики
Превращаются в посыл
К масляному свету
И если планета есть блин,
Значит мягкая эта планета,
Мягкие подушки
Они темной кухни декабрьской
Посетители скромные,
Заходят,
Говорят дайте нам вина,
Немножко сыра,
И вон ту булочку,
А им отвечают
Нет у нас никаких булок,
И чая нету!
И вообще, это не кухня!
Он лежал и руки прижимал
К холодным рукам,
Рыжая лиса растягивается
Перед маленьким репродуктором
И начинает ловить волны,
Настраиваться
На северо-восток

Пути неисповедимы
Не только господни,
Но еще человека на костылях,
С морщинистым лицом
Он поджидает в каждом городе,
На площадях,
У остановок и лавочек
Этот мужчина - фреска
Каждого города,
Второго поезда,
Где сталкиваются
Лбами капли росы
И вырастают мимозы

Январь являет собой
Медленные движения рук,
Он выглядит как молодой
Спортивно-подтянутый брат,
И пахнет шипром,
Они лежат,
Между ними вуаль,
Слушают боязливое
Дыхание друг друга,
Если рядом пролетит стая
Орлов,
Горные цепи скрестятся
Возникнет радуга
Зелень летнего луга,
Они не услышат испульсов,
Не будет слышно сердца,
Значит зря вывернута
Нервная система наружу,
Ее нож торчал в бедре
Ткани
Его нож был пущен на раскройку
Вуали,
Они лежали тихо на полу,
Вдвоем,
И руки друг к другу прижимали
В местности исдохшей собаки,
Городе росы
В месяце-старшем брате
Масляной ночью.

Ты.


Рецензии