Палачи

Убоги, но никто из них не сломлен,
Наказаны немилостью небес.
Сосуд их жизни дьявольски наполнен,
Стекавшей жидкостью с кровавых месс.

Той массой из отчаянья и горя,
Что не даёт зверям тем никогда уснуть.
Не людям, но живут с судьбою споря,
Рвут всех на части, не вникая в суть.

Нет, не наказаны они, ведь так решили,
На смерти и интригах стоить жизнь.
Перед душой своею согрешили,
И совесть говорит: "Остановись".

Ну палачи, Варфоломеевские ночи
Вы повторить готовы две иль три.
Могли бы быть среди достойных прочих,
Бежать в строю, вновь призывая: "Пли".

И атакуете врагов стрелой, картечью,
Но только нападение со спины.
Орудуете мастерски вы речью
Всем лжёте, вновь не чувствуя вины.

Как волки все, но вы одни, без стаи
Убийцы, но без битвы, и ваш путь,
В котором лёд кровавый в жизни тает
Несёт итог: в крови вам утонуть.


Рецензии