Новые герои

Герои изменили свои лица,
Они сменили маски, свою суть.
Святым теперь нам кажется убийца,
Страх перед ним вновь не даёт уснуть.

Бунтует даже дикая природа,
Она вновь выражает свой протест.
Сулит людского вырожденье рода,
И не спасёт нас христианский крест.

И не поможет ни звезда, ни полумесяц,
Ведь слепо так сознание людей.
Мораль и ценности все деньги перевесят,
Все девушки одеты под... «ледей».

Всё в этом мире стало материальным,
И даже вера стала как обряд.
Там всё покрыто гримом театральным,
Богослужения, драмы стали в ряд.

Не видно и борцов за справедливость,
Они сегодня жизни игроки.
Но не пропала с честью горделивость:
Им в лорды не нужны лишь дураки.

А что же с музыкантами, певцами?
Клавиатура заменила скрипки им.
Герои все, все чтят себя «спецами»,
Фальшивым звуком хвалятся своим.

Поют все про любовь, какие песни!
В них максимум по 10 разных слов.
А чувства без придумок интересней,
Осуществление простых фантазий, снов.

Но и любовь сейчас ожесточают,
И сравнивают многие с войной.
Я тоже в этом грешен, да, всё знаю,
Но ведь считаю, что война с самим собой.

Но скоро может всех нас тьма накроет,
И времена ветров суровых, стуж
Придут, но вот спасут ли нас герои,
Кто не способен на спасенье своих душ.


Рецензии