Уезжай

Мы бродили по шумным рождественским улицам старого города.
Я не отпускала твою теплую сильную руку, а ты - свое прошлое.
Знаешь, если бы у тебя было ко мне хоть на толику меньше холода,
Все было бы не так страшно-странно, грустно и пошло.
Ты - не как все, ради тебя стремглав от всего, что "до", унеслась бы.
Разожгли бы камин или страсти, завели бы детей и поставили в гостинной рояль,
А на праздники ездили бы в горы - Аппенины, Карпаты и Альпы.
Но у тебя в голове тараканы поют свою тихую песню. Как жаль.
И пока, увы, только эти стихи в стиле "мамаспасименя".
Без тебя очень страшно. Ты мой внутренний завсегдатай.
Успокоюсь. Уедешь. А я буду тешиться мыслью о том, что
К тебе возвращается больше, чем ты для кого-то сделал когда-то.


Рецензии