Не рвал, не резал вены

  Не рвал, не резал вены

Как книги, я любил читать.
Прочтя, ищу другую.
Пусть не сполна и смог познать,
Прощаясь, поцелую.

Но грех на душу не беру,
И память забывает.
Да и стихи о ней я рву,
Бумаги лист сжигая.

Любви – избитые слова,
К ним ворох лжи – признаний.
Конечно кругом голова
От женского вниманья.

И будто бы с похмелья встав,
Умоюсь днём вчерашним.
О Боже! Как же я устал,
Как бык весной на пашне.

Как жаль другого не дано,
По жизни я мечтатель.
Писать не мог, ни пить вино.
Но книжный почитатель.

И слава бате, что зачав,
Вложил благие гены,
Что я страниц, не дочитав,
Не рвал, не резал вены…
---------------------------------------
       Май 2007 г.


Рецензии