Рыбак и Телксиопа

     (на TIME TO SAY GOODBYE)
https://www.youtube.com/watch?v=g3ENX3aHlqU


https://www.youtube.com/watch?v=986hxa6rgP0


Один рыбак на море самом Черном
Всю жизнь любил Богиню неземную.
У Бога он считался - обреченным,
В ночи кричать как он о ней тоскует…

И вроде бы все есть – и дом и дети…
Чего же тогда  надо тебе,Старче?
Мне мало Света - тихо он ответит,
А так хотелось,чтоб горело ярче…

О имя,нежное...она - Сирена
Слагает песни ,а потом поет…
Кому везет-тот станет ее пленным,
Ему бальзам в награду подает…

Поет как плачет...и призывно манит
И наполняют звуки колдовством...
И в безрассудстве он свой дом оставит,
Ко дну пойдет погибшим кораблем…

В толпе с другими медленно бредет,
И лишь Она,всегда его владеет взором...
Он душу Ей в сосуде отдает...и пьет...
Амброзию с немым,в тоскующих глазах,укором...

           ***
Ко дну пойдет-иносказательно конечно!
Ведь там в Лазурном Счастии обретет-
Все,что искал так долго...бесконечно...
И к островам желанным путь найдет...           Остров Свободы-(Куб)а и
                Ф.Кастро


            ***

Как тяжела ты шапка (Мономах)а -
Так трудно избранным Богиней быть!
Чтобы потом для вечности,без страха
Судьбу с тем,кого любишь разделить...


                Серена-Пенка

  а ps не имеет никакого отношения к произведению,
       но отмечен Богом "Остров" - П.Лунгина,
        Вл.Красно Солнышко

поиск через Google
https://www.youtube.com/watch?v=qa_13X32DRg




                СеЛена Зуммер


                Русалочка      Копенгаген, Саратов,
                Амстердам, Париж, Рим,
                Токио, Сидней


Рецензии