Несчастье Человека

А человек ведь изначально был несчастен…
Сейчас представлю несколько причин:
Во-первых, он над прихотью своей никак не властен.
И в-третьих, нарочисто становится он злым.

Становится таким не в своей воле,
Не по желанию родных ему людей,
А по велению судьбы иль Его воли…
Отмазки разные, одна другой страшней.

Вторую вам причину не скажу я,
Да и не буду говорить заранее.
У каждого есть мысль на вторую:
Своя она у всех, причём  же явная.


Рецензии