Вкрапления

Вкрапления
фиолетовой туши
в ресницы
ты из другого совсем поколения
какая-то другая птица
какие-то другие груши
какие-то другие выделения

слушай

бессмысленно
все, что происходило
каждое слово навылет
каждая больная кость
все было бессмысленно
когда ты уходила
когда скакала по ступенькам твоя трость


размыто
твое фото промокло у меня в сумке
все в табаке и в жвачке
твои рисунки
нечаянно выбросили
налету из покореженной тачки

вбросили
белье в стиральную машинку
позолоченные прачки

размыто
разлито
фото собора Святого Вита


какие-то другие люди
другой век другие правила
тебя нет
это нормально. я знала
все заранее исправила
заранее застелила паркет,

чтобы не отпечатались вкрапления
чтобы это никак не сказалось
на будущих жильцах
на актерах из второго отделения
на маленьком мальчике
давно уже сидящем
на снегу возле моего крыльца


чтобы это никак не связалось
с твоим отравлением

чувствую вкрапления
в свои уши
в свое поведение
в свои привидения
в свою душу.


падение

падение

Январь 2013


Рецензии