Песок

Я есть-бескрайняя пустыня,
Единственный,ее, на веки, гость,
Что внемлет пристально просторы,
Песком рассыпанных надежд-моя душа...
Не слышит больше боли,
То сердце, которому ведом рубеж
Одиночества пропасти, в бездне разлуки,
В бездне бессилия-немощны руки,
Обнять не способные, к жизни любовь,
И мысли стреляют не в глаз, а лишь в бровь.
И ясного света-не видят очи,
Как пение птиц- не слышать ночью,
Музыку более-не слышат уши,
Вниманием прикована бескрайняя суша.
Чего же ты хочешь, пустыня моя,
Когда понял каждой песчинкой тебя?
И теперь, наслаждаясь тобою сполна,
Я всю тебя выпью,однажды, до дна.


Рецензии