Рождественские дары

Дары свои несу Тебе, Господь:
Любовь, талант и собственную душу.
Слагаю облик ветхий и минувший
К стопам Твоим. Молю мне Духом плоть
Преобразить
И страстный грех смирить.
Распни меня на перекрестьи меры,
Обрежь излишних крайностей химеры
И научи Твоей свободой жить.
Прими, Младенец, скромные дары
И приумножь их. Ты во мне родился,
Теперь расти, чтоб умопременился
И возрастал духовно я. Цари
В душе моей, направь её на Путь!..
Несу дары. Я тоже волхв. Чуть-чуть.


Рецензии