Старым годом отрыгнулся новогодний оливье

Старым годом отрыгнулся новогодний «оливье»
И селедка из-под шубы огрызнулась.
Чем-то желтым год остался на поношенном белье.
Черствым хлебом кисло хлебница взгрустнула.

Я его провел, казалось, он, казалось бы, ушел.
Оказалось – не ушел, он затаился.
Обещала ночь впустую, что все будет хорошо:
У нее все хорошо, а я упился!

Я скакал всю ночь зайчонком, я кричал: «Ура! Ура!»,
Приставал к чужим девчонкам целоваться,
Дед Мороз меня поздравил: «С Новым Годом, детвора!»,
А потом полез со мною же и драться!

Я под елочкой валялся, писал я под ней и спал,
Я вокруг нее устроил «дикі танці»,
Впер меня какой-то леший к Ленину на пьедестал
Петь восторженные гимны и романсы!

Пил «шампусик» на морозе с незнакомыми людьми
И с прохожими здоровался за руку,
Помогал каким-то ворам красть машину у судьи,
А потом гонять по городу по кругу!

А потом в постели с кем-то где-то очень далеко
Я опомнился минут этак на двадцать,
И опять во тьму отъехал на Пегасе на лихом,
Чтобы три часа спустя стремглав сорваться,
***
Потому что у кого-то
Раньше муж пришел с работы!
Хорошо, что снег по пояс,
Есть балкон и муж – "эстонец"!

2013-01-13


Рецензии
Тяжеловато год начался...Наверное ,потому что 13-й.

Неизменная Мечта   13.01.2013 23:43     Заявить о нарушении
тяжело, но очень весело)))

Франк Сент-Отто   20.01.2013 18:58   Заявить о нарушении