Не жалей о содеянной помощи!

Кто привык много ныть и добро получать
Не способен дружить и другим помогать.
Не жалей: тот ушёл, не сумев поддержать:
Эгоизм может грязью других поливать.

Ты помог, поддержал, даже другом считал.
И в ответ благодарность взаимную ждал.
Кто себя, не меняясь, другим отдаёт,
Тот на уровень выше, как-будто - в полёт.

А тот - нытик - отстал! И не может помочь!
И межвамную пропасть осилить не в мочь!
Ты его не кори, а себя - не вини,
Как крестом разошлись ваш дорожки-пути.

Вас догонит, идущий за вами в пути.
Ваши: боль и негласнейший зов - "Помоги!"
Он услышит! Поможет! И ввысь улетит!
Вы ж, отстанете вмиг, Разошлись ваш-пути.

Помогите другому, чтоб "летягу" догнать.
Только так вы сумеете долг ваш отдать.
Ведь недаром народ постоянно твердит,
Если вам помогли, то - вдвойне отплати!

Нет! Сначала тому, кто не сможет помочь.
А потом, вам помогшему! Делать таки! Точь в точь!
Для того, чтобы вновь не постигла беда
Потому, что Земля вся, по сути, кругла!
 *
 Так по кругу идут: зов, подмога, мольба.


Рецензии