Могу ли я считать себя поэтом?

Могу ли я считать себя поэтом
Просто с того, что я пишу стихи?
Пару невзрачных написав сонетов,
Вправе ли требовать себе хвалы?

Как тем же называть себя смогу
Кем были Пушкин, Гейне и Шекспир?
Ведь я так же никогда не напишу-
Я лишь простой служитель лир!

Лишь кто пером добро творит,
Поэтом в праве называть себя,
Тот, в чьих стихах всегда горит
Любви нетленной вечная звезда!


Рецензии