Всё прости мне, сын

 Всё  прости мне, сын

В муках родила, но вот не облизала,
И зачем родная  жизнь мытьё  дала.
Лучше бы цыганам, на еду сменяла,
А куда уж проще – бездна – полынья.

Один раз всплакнула б, да на том и горе,
Крест нательный в воду, бросила б мне в след.
И уйдя, дорогой, да во чисто поле,
Грех свой замолила. Не решилась. Нет.

Рос я нежеланный, имя нарекоша,
Вслух не говорила, а во сне тайком.
Вроде бы и рослый, вроде бы хороший,
Не стучало сердце, по ночам о нём.

Вырос как дубочек, в стужу ветром гнулся,
Но тянулся к солнцу, рос и ввысь и вширь.
От отца был добрый, к доброте и льнулся.
Мать же перед смертью – Всё прости мне, сын.
       Октябрь 2001 г.


Рецензии
интересная доля описана, образно и читается легко.
Всего Вам наилучшего Виктор Александрович))))
С теплом,

Евгения Савич   19.02.2013 20:40     Заявить о нарушении