дамоклово

Зима  это  память,  кому  остаётся  помнить...
Устало  в  тумане  плывёт  киселём  тишина,
сползает  фонарный  свет  ощущением  дна,
и  /слякотно/  –  в  двор  неухоженный,  сонно-тёмный...

Зима  это  рой  неуютных,  замёрзших  мыслей,
/слоятся  во  тьме  и  гелево  липнут  к  стеклу/
читать  и  мечтать  не  получится.  Вряд  ли  усну,
считать  я  пытаюсь,  но  явно  бесплотны  числа...
Зима  послепразднична.  Меч  мигрени  дамоклов...
Так  скользко.  И  чавкает  кашей  сырой  проспект
и,  ночь  разбавляя,  струится  неяркий  свет
сквозь  зарешёченность  и  обособленность  окон...

Но,  говорят,  что  зима  это  так,  условность...
Сыплются  мысли  в  глухую,  нелепую  муть,
утро  придёт  –  и  легче  станет  чуть-чуть
ладить  со  сплином,  тающим  так  бесплодно...


фото Артёма Кашканова.
 


Рецензии
Интересно! Много ярких образов. Оч. понравилось!

Эхо Грёз   29.01.2013 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Приятно!)

Соловей Заочник   29.01.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.