Стереть всё

На подоконнике в лунном свете -
Музей безлюбия и бесстишия,
Хранящий пыль двух столетий.
И под нею женщин, сидевших в нише
Оконной, оставленные следы -
Случайных дам, мимолётных,
Почти бесстрастных, почти бесплотных,
Текучих, как струйки воды...

Прощайте же, незнакомок следы
На подоконнике и силуэты
В памяти - время освободить
Музей от лунного света
И пыли. Да и во всей каморке
Наигенеральнейшую уборку
Устроить - и до рассвета
Стереть всё ластиком чистой воды.


Рецензии