Может

Чтобы дальше идти нужна голова и свет.
А у меня на плечах пустота и солнца нет.
Можно маску надеть,ходить бледной-плевать на это,
И купить какую-нибудь лампу противного желтого цвета.
Можно взять и тихонько пойти босой в темноту,
Может,куда-то приду и,может,кого-то найду,
Может быть,по дороге встречу зрячего-вот спасение,
Но не хочу рассчитывать на него-проверим мое везение.
Может,мой первый шаг-и сразу падение в пропасть
И я даже не успею пожалеть о своей гордости или глупости,
А может быть,даже в этой противной беспомощности
Я найду лестницу нереально волшебной прочности.
Но хотелось бы точности и попутного ветра,
Я с собой заберу только сильную веру,
И тогда,может,быть я взлечу на х метров
И увижу все-таки солнце над этим миром.


Рецензии