Весенняя переменчивость

И дождь, и снег
       весною вперемежку,
Повсюду слякоть,
        лужи  до  колен.
Но, вдруг, на миг,
  казалось бы в насмешку,
На небе солнца луч
        мелькнет взамен.

В  одно  мгновение 
          душа  взлетает
За яркой,   
        красочной мечтой.
Как  часто  солнца луч
           нам  заменяет
То,  что  не додано
          судьбой...


Рецензии