Капитолийская волчица

Зацвел огонь цветком дурмана,
По сучьям лепестки простер.
Сидели люди на поляне,
Сухой сосной кормя костер.

Стихи читали и смеялись,
И грели с фруктами вино,
И все печали забывались,
Хмельной омытые волной.

На женщин перешла беседа -
Все стали спорить в кураже...
Один сосед спросил соседа:
"Тебе какая по душе?"

А он сквозь пламя и сквозь лица
Глядел в каком-то полусне...
Капитолийская волчица
Беззвучно щерилась во тьме.


Рецензии