Храм

Какие в храм дары приносили,
И как все молились, не помня зла,
Как плакали, ждали и как просили,
И все-таки женщина умерла.
 
Вздохнули, печаль опустив на лица,
И снова в храм дары понесли.
А в храме пела новая жрица
О жизни, вечности, и любви.

И так рождались - к добру ли, к худу,
Меняли жен, королей и жриц,
И всякий раз просили о чуде,
Теряясь призраком в море лиц.

Почти забыты черты и голос,
И тех, кто помнил, мольбу творя…
Мукой безликой ложится колос
Один к подножию алтаря.


Рецензии