Геологи

Я это слышал от старушки,
что точно врать не будет.
Случалось многое с тех пор,
но это не забудет.
Давным-давно  под рождество
ходила она в лес.
Чего, да как в её семье
я в их дела не лез.
Но, только вволю проплутав,
пришла она к костру.
Её там приняли любя
как рОдную сестру.
Но угостившись там вином,
девицу развезло.
Вдруг показалось, что с костром
ей очень повезло.
Ведь это надо, чтоб в тайге,
где только снег и лёд.
Сидят двенадцать мужиков
сплошь холостой народ.
Не знаю дальше, что, да как.
Со временем потом
рассказ о чудном том костре
болтали всем селом.
Геологи нашли руду
близ этого села.
И баба каждая в тот год
вдруг двойню родила


Рецензии
Какая интересная, зимняя сказка...
Нет, наверно все же быль)
С улыбкой, Рита:)

Рита-Марго   22.01.2014 22:28     Заявить о нарушении
Быль, быль!:)

Михаил Птухин   23.01.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.