В белом шуме

Есть две зимы в зиме, в году, по кругу… 
Они похожи, но – как до и после,
пока их отделяет друг от друга
лишь детский праздник посредине взрослой
неразберихи… Ночь на переправу,
и вот конец становится началом…
Зима налево, и зима направо –
кто в них отличия найти не чаял?
Казалось, по нехоженому снегу
пойдёшь, и всё должно пойти иначе!   
Но шаг, другой – и выпавшее с неба 
развоплотится… Ступишь на удачу,
а получается – на те же грабли,    
они теперь слегка в другом порядке… 
И всё. Отличий больше нет ни капли.
Есть две зимы, и, может быть, догадка,
что это донышки часов песочных… 
Пусть не песочных, но перевернули –
и от зимы к зиме такой же точно
стремится жизнь, а кажется – к июлю… 


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   13.01.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.