Последний блюз

Привкус надежды трепещет тепло и лениво,
слабо проникнув в
печалью пропахшие сны.
В приторном облаке странного  мягкого дыма
нечем дышать мне
сегодня вдруг стало, увы.

Ползают официанты.
За стойкою бара
бармен тоскует, скрывая души тяжкий груз.
Нет здесь тебя.
А того, что здесь есть, слишком мало.

И музыкант продолжает тягучий свой блюз.

Официант! Мне бы что-нибудь выпить…
Да, буду.
Camel ещё мне, пожалуйста…
Да, это всё.

Пусть человек я, но я – человек неоткуда.
И в никуда, если вдруг уж на это пошло.

Здесь у нас солнце не светит, не пахнет цветами,
нет никого,
кого стоило ждать и искать.

Нет здесь тебя.
Передать невозможно словами...

Где, в каком веке смогла я тебя потерять?

Нет, не смолкай, музыкант!
Пусть игра так ленива,
но она всей моей жизни и мыслям под стать.
Вспомнить бы мне все аккорды кленового грифа...
Было бы в жизни хоть чем-то мне пальцы занять.

Плачь, музыкант.

Не скрывай свои чувства, пусть льются -
блюз для того и родился, чтоб резать сердца.
Пой же для тех,
чьи сердца разбивались как блюдца.

Заново их всё равно не сложить до конца.

Пой, музыкант.

Где сейчас бы душою ты не был,
но долетит пусть до всех твоя грустная весть.
Пусть покупают они свою лестницу в небо...

Пой, музыкант.
Мы такие, какие мы есть.

Мы ведь сегодня с тобою похожи до вздоха,
наши надежды и веры погибли давно.
              Мне без кого-то сейчас
оглушительно плохо,
              Мне без чего-то сейчас
так легко и тепло.

Пой, музыкант.
Лей бальзам на оглохшие уши.
Мне б в твоём блюзе свою лишь судьбу опознать.

Официант!
Пей со мной за покойную душу.

Где, в каком веке смогла я её потерять?..


Рецензии
Мне тоже очень понравилось,как какая то от душина,нормально.

Тамара Загорулько   07.04.2013 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.