МАРС

Когда-то в древние века,
Планеты люди называли.
Одной планете имя дали
За то, что красная она.

Планетой, где всегда война.
Где реки крови. Вечный зной.
Безжалостный и беспощадный бой.

Сыны Юпитера,Нептуна
И вечно любящей Венеры
Вы встали под знамёна зла!
Ваш Марс – огонь.
Там нет тепла,
Которое вам мать Земля
В муках рождения дала!

Плутон – хитрец лишь в стороне.
Зачем ему чужое горе?
Он не рожден на поле боя.
Но он наивен как всегда,
Когда сошлись здесь два врага!

Уран молчит и тихо смотрит
В безбрежный млечный вечный путь:
«Оружие ты не забудь
После победы мне вернуть!»

И вспыхнул заревом восход
Под солнцем огненно–кровавый.
И закрутились жернова
Резни и страха, глупой славы.

Чтож плачь беспомощно Земля!
Засеют вновь твои поля.

Ликует Марс насилием диким.
Повсюду слышны стоны, крики.
Теперь у всех одна судьба:
Погост и плаха – символ зла!

1987год.


Рецензии