Прилагайте усилия к счастью

Не понять наивысшего смысла.
От чего почему и зачем,
Только он посылает нам мысли,
А мы думаем что владеем всем.

Ходим часто по самому краю,
И решая проблемы свои мы,
Порою не замечаем,играя
Свою роль, что дошли до суммы.

Пали низко в стремлениях выше,
Подобраться в победах своих.
Просит бог нас: "вы будьте потише
И решая свои,не затроньте чужих"

Считая свободным себя,чужую,
Свободу не ценим,друзья,
Постарайтесь  понять такую
Вы истину очень простую,нельзя

Быть счастливым враждуя,
И ненависть душу разъест.
Не возьмете свое вы психуя,
Покорится ли вам Эверест.

И судить других не надо,
Ахать, охать ну как он мог.
Даст попробовать за браваду,
Нам судья всем, только бог.

Не губите свою вы душу,
Призрак счастья скользит,
Как тень,не желаете слушать,
Вас расплата и тут пригвоздит.

Гнев и ненависть чувства дурные,
Могут шутку плохую съиграть.
Эти чувства пустые, тупые,
И не вздумай взаправду стрелять.

Да этот выход очень быстрый,
Себе стреляешь в душу ты.
Может быть смертельным выстрел,
Убитому венки, на помин души цветы.

Не губите вы душу нежную  дайте,
Вечную жизнь душе,не спешите.
Родных порадуйте и  узнайте,
Покой, и себя и других простите.


Рецензии
Лена, так и надо жить.Людей не судить,
себя других простить, что бы сберечь свою душу.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   14.01.2013 21:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание!

Елена Сапрунова   17.01.2013 16:28   Заявить о нарушении