На рассвете

Пошевелив листву берез,
Горячий летний ветер
Воспоминанья вновь пронес
О том, как на рассвете

Она проснулась в тишине
И долго вспоминала
Все то, что видела во сне,
А что – сама не знала.

Ее звала цветная даль,
А утренняя свежесть
Смахнула давнюю печаль,
Оставив безмятежность.

Она внезапно поняла,
Что все былые годы
Ее душа была больна
Лишь жаждою свободы.
 
И в этот миг, блаженный миг
Все сразу изменилось,
И там, где раньше был тупик,
Дорога вдруг открылась

С тех пор прошло нимало лет,
И тысячи рассветов
Дарили ей свой мягкий свет,
Но помнится лишь этот.

С него начнется новый день,
С ним новый луч надежды
Ворвется в дом, захлопнув дверь
Всему, что было прежде.


Рецензии