Зимние ночи

Как зимние ночи длинны -
Короче толстовские книжки.
Гирлянд полыхают огни -
Холодные лампочек льдышки.

И лапы повесила ель,
Подохнуть готовясь как будто.
А я погрузился в постель
Как в омут и клацаю пультом.

Из "ящика" вёдрами льют
Весь год достававшие песни.
Нет, зимние ночи убьют -
И в праздники неинтересно.


Рецензии