Мучительно я ими раздражен...

(По Генриху Гейне)

Мучительно я ими раздражен.
Их ненависть и ласка — как проклятье.
Мой хлеб отравлен. Яд в меня введен.
И дышат злом их нежные объятья.

А в той, по чьей несчастен я вине,
Чья прелесть всех больней меня терзала
В ней ненависти не было ко мне,
В ней сил меня любить недоставало.

1995


Рецензии