В последний закат уходящего года...

В последний закат уходящего года
К замершему тихо  окну подойду
И вновь залюбуюсь шедевром природы,
Предавшему прелесть простому стеклу


Узоры на стеклах напомнят о детстве,
Напомнят о светлой, беспечной паре,
И мысли о прошлом ворвутся как ветер,
Кружащий снежинки на зимнем  дворе.


Проносятся мысли подобно комете,
Но я прогоню всё излишнее прочь,
Оставив лишь то, что всем людям на свете
Хочу пожелать в новогоднюю ночь.


В волшебную ночь пусть забудется горе,
А страхи, сковавшие призрачным льдом,
Уйдут навсегда, уступив место морю
Надежды и счастья, что кажутся сном.


Пусть каждый, не важно кто он и откуда,
Вновь станет ребенком, хотя бы на миг,
И снова поверит в забытое чудо,
Великое чудо из сказочных книг.


Рецензии