мартовский кот из рифмы маяковского

вы умираете, я соглашаюсь.
мне ничего не остается боле.
когда вас больше во мне не хватает
ко мне приходит мой мартовский кот.

ровно тогда, когда догорают чёрные апрели,
ровно тогда, когда меня хоронят с вами
приходит кот, который очень странный.
он очень странный, но он желанен мной.

и даже теперь я знаю, что думал каждый третий,
когда начинал читать мои стихи в интернете.
и, к слову, в этом не ваша заслуга.
всё мартовский кот: он то друг, то подруга.

не нужно считать эти дни до моей смерти
она настанет раньше, поверьте.
всё мартовский кот, он сказал мне о этом в июле.
и больше согласия вас нет во мне.

вы умираете, я соглашаюсь.
эта строчка, как будто, не станет излишней.
мартовский кот вам расскажет, что было со мною.
я умираю, вы забиваете.


Рецензии